Seguidores

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Azevias de Grão

Massa:
500 grs. de farinha sem fermento
65 grs. de banha
65 grs. de margarina
250 ml de água morna com uma pitada de sal

Recheio:
1 frasco grão cozido (420 grs.)
300 grs. açúcar
1 casca limão
1 pau de canela



Preparação da Massa:
Coloca-se no copo as gorduras (margarina e banha) durante 4 min, temp 70º na veloc 1;
Junta-se a farinha durante 15 seg na vel 6;
Com a bimby ainda a funcionar na vel 6, reduz-se para a vel 3 e vai-se adicionando a água morna.
A massa começa a despegar do copo. Programar 30 seg. na velocidade 6 e 5 minutos na vel espiga.
 

Preparação do Recheio:
Juntar o grão com o açúcar na bimby e triturar durante alguns segundos na vel 5-7-9; Juntar um bocadinho de água para triturar melhor.
Junta-se o pau de canela e a casca de limão e programa-se durante 20 min. na temp 100º, vel 1.
Quando terminar o tempo, programar mais 10 min na temp varoma,vel 1 (sem o copinho e com o cesto).


Receita foi retirada daqui - Gisa (Forum Bimby)

1 comentário:

  1. Olá Pat, a Cris falou do teu cantinho e resolvi vir conhecer... Já vi que tem muita coisa boa por aqui!
    Se quiseres vir conhecer o meu serás muito bem-vinda!

    Bjs.

    ResponderEliminar