Seguidores

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bolo Rei "Tradicional"

Ingredientes:
50 grs. sumo de laranja e limão
50 grs. de leite
80 grs. de açúcar
50 grs. de manteiga
Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 grs. de farinha
Frutos Secos q.b.
Fruta Cristalizada q.b.


Preparação na  Bimby:
Coloque o açúcar e as cascas na bimby e pulverize-o na vel. 5-7-9.
Juntar o leite e os sumos e programar 2 min., temp. 37º na vel. 2.
Juntar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e programar alguns segundos na vel 5. 
Juntar metade da farinha e misturar durante 15 seg na vel 6.
Juntar o resto da farinha e programar 3 min. na vel espiga. 
Deixar a massa na bimby até dobrar de volume.

Receita Original Postada aqui pela Guigas


Preparação na MFP:
Coloque o açúcar e as cascas na bimby pulverize-o na vel. 5-7-9.
Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada na máquina, primeiro os líquidos e depois os sólidos; 
Ordem: Leite, sumo das frutas, vinho porto, sal, manteiga, ovo, açúcar com as raspas, farinha e fermento.
Seleccionar o programa "Massa". No final do programa deixar a massa na cuba por mais 2 horas para que cresça bem.
Retira-se a massa da MFP e aperta-se para tirar o gás.

Versão MFP Postada aqui pela Gasparzinha


Montar o Bolo:
Forma-se uma bola, achata-se e coloca-se o recheio a gosto. Depois amassa-se bem para misturar o recheio, forma-se uma bola e com o dedo faz-se um buraco no meio. Depois vai-se alargando formando uma argola.
O buraco deve ficar bem largo porque senão depois acaba por fechar quando o bolo estiver a crescer.

Coloca-se o bolo no tabuleiro do forno e deixa-se levedar novamente (ou como opção liga-se o forno a 50º até dobrar de volume).
Retira-se do forno, pincela-se com ovo batido e decorar-se com fruta cristalizada e frutos secos. 
Leva-se ao forno a 180º / 200º durante aproximadamente 25 minutos!!!

Bom apetite!!! 

2 comentários:

  1. Olá Pat, vim conhecer o teu blogue e já estou seguidora, parabéns, sucessos e obrigada por todas estas partilhas deliciosas

    beijinhos da Mariana!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Mariana, também sigo diariamente o teu blog, foi um dos quais me incentivou a fazer um também. Beijinhos!!

    ResponderEliminar