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domingo, 25 de setembro de 2011

Valentine's Day 2010

 

Este foi o bolo que preparei com o meu filhote, para o dia de São Valentim: 

Ingredientes:

Para o Bolo:
2 Ovos
2 colheres de Sopa de Iogurte Natural
60g de Óleo
160g de Açúcar
75g de Farinha
1 colher de café de Bicarbonato de Sódio
Raspa de 1 Limão
Corante Vermelho a gosto

Creme de Baunilha:
150g de Leite
30g de açúcar
1 colher de sopa de Maisena
1 gema de Ovo
1 colher de chá de Açúcar baunilhado

100ml de Natas
1 colher de sumo de Limão

Coco para decorar
Pepitas coloridas


Preparação:

Para o Bolo:
Retire a casca do limão sem as partes brancas e coloque no copo da Bimby 15 segundos vel 9. Coloque todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e misture durante 5 minutos, vel 4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 segundos na vel 3.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e coloque o preparado na forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Para o Creme:
Deite o leite, o açúcar, a maisena, a gema do ovo e o açúcar baunilhado na bimby e misture durante 30 segundos vel 3.
Programe 5 minutos na temp 90º na vel 2 para que o creme engrosse.
Quando terminar o tempo transfira para uma taça e deixe arrefecer durante 10 minutos, de seguida cubra com película aderente e leve ao frigorífico até arrefece.
Coloque a borboleta no copo bem limpo e seco e deite as natas e o sumo do limão e bata na vel 4. Deite numa tigela e reserve.
Retire o creme do frigorífico, deite novamente na bimby e bata na vel 3 até o creme ficar homogéneo e aveludado.
Acrescente o creme às natas reservadas e envolva cuidadosamente com uma vara de arame.
Leve novamente ao frigorífico pelo menos mais 1h.
Barrar o bolo com o creme, polvilhar com muito côco e decorar com as pepitas coloridas (inclusive o prato)!!!!

Ideal para Côco Lovers ...

Esta receita foi retirada do  Blog da Bimboca



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